viernes, 15 de agosto de 2008

El chileno González se aseguró una medalla

Ganó un partido complicado, que duró casi tres horas, ante Blake (4-6, 7-5 y 11-9), en una de las semifinales de los Juegos Olímpicos. Su rival en la final será el vencedor del duelo entre el español Nadal y el serbio Djokovic.

El chileno Fernando González , medalla de bronce en Atenas 2004, se aseguró este viernes al menos la de plata en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 al derrotar en semifinales al estadounidense James Blake, verdugo de Federer, por 4-6, 7-5, 11-9 en el court central del estadio Verde. Su rival en la final será el ganador del partido que disputarán el español Rafael Nadal y el serbio Novak Djokovic. En el primer set, ambos mantuvieron su servicio, con Blake por momentos arriesgando más sobre la red, y con González jugando desde el fondo. Recién en el décimo juego, el norteamericano logró el primer quiebre del encuentro y se llevó el set por 6-4 en 39 minutos. En el comienzo del segundo set, Blake volvió a ganar el game cuando el saque era de González, quien enseguida le devolvió la gentileza y puso el 1-1. Parecía que llegarían al tie-break, pero el sudamericano reaccionó mejor y se llevó el segundo juego por un ajustado 7-5. En la tercera y definitivo set, y con visibles síntomas de cansancio, no se dieron tregua. Cada uno conservó su servicio. Entonces, González, cuando tuvo su oportunidad no falló. Aprovechó su quinto match point y se alzó con una victoria que ya le aseguró una medalla a su país.